Арбузы соленные На 8 трехлитр.банки- расчет ( можно и меньше) На 10 литров воды,
600гр. сахара, 200гр.соли всё закипятить на каждый баллон 77-100 гр. уксуса-9%. Залить кипятком, стерилизованные банки наполненные кусками арбуза, постоять 20-30 мин.Слить, а затем кипяченным рассолом залит, добавить уксус в каждую банку и закатать. Делала сама, думаю понравиться!!!!
Тесто для чебуреков. 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла(можнои 2-3), соль.
Воду вскипятить с солью и маслом в объемной кастрюле. Как закипит, сделать маленький огонь и высыпать в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключить. Хорошенько размешать. Остудить до теплого состояния, добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. За счет "заварного" теста чебуреки получаются пузырчатые. Тесто раскатыватьочень тоненько. Для фарша лучше брать свинину с говядиной +много-много лука и ледяная. Ледяная вода обладает таким интересным свойством связывать сырой фарш (чтоб не расползался) и отдавать сок в готовый продукт. Если ее добавлять, получается так, что уже в процессе жарки внутри чебурека что-то вроде бульона образуется, он тогда соком просто истекает...
Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки...
Приятного аппетита!
Да, еще важно, жарить не просто на сковородке, а в кипящем масле, лучше в кастрюльке.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Состав
крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
чеснок,
майонез
Приготовление
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.
Все ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо.
* чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к стол.
Салат из капусты с крабовыми палочками
Состав
капуста - 300г,
крабовые палочки - 100г,
кукуруза - пол баночки (400-граммовой),
майонез
Приготовление
Свежую капусту промыть и нашинковать. Крабовые палочки мелко порезать.
В салатник выложить нашинкованную капусту (немного помять капусту руками, чтобы стала мягче), добавить порезанные крабовые палочки, пол баночки кукурузы и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат "Нежный"
Состав
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец
Приготовление
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Очень хороший кляр получается если взять
2столовые ложки майонеза,
2ст.лож.муки,
2яйца, и немного тертого сыра получается красивая корочка
Очень хорошо в кляре получается рыба.