Женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские секреты » Рецепты, рецепты и еще раз рецепты » Секреты приготовления блюд на "скорую руку".


Секреты приготовления блюд на "скорую руку".

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сейчас все ценят время. Время- деньги. А на приготовление еды - его катастрофически не хватает. Давайте поделимся рецептами быстрого приготовления вкусных и полезных блюд.  Я например:  хочу сделать соленую  капусту, но чтобы быстро за 2-3 дня, кто знает рецепты? Поделитесь опытом.

Отредактировано Anna (2011-11-20 19:21:53)

0

2

Капусту шинкуем, добавляем морковь (по желанию  чеснок и антоновку на дно банки). Укладываем в банку 3 л довольно плотно. Кипятим воду на 1л воды 2 ст. ложки соли (50г). Остужаем, заливаем. Оставляем на кухне на 3 дня, затем воду сливаем, добавляем сахар 0,5 стакана (или 1 стакан, кому сахар не вреден) и в холодильник. Через день можно есть. Да, воды нужно обычно 1,5л. то есть соли 3 ст. ложки. Проверено. Приятного аппетита.

0

3

Спасибо.  Так просто! Обязательно попробую.

0

4

Точно, просто. Наверное это даже и я смогу, хотя ни разу в жизни ничего не консервировала.

0

5

А может быть кто-то подскажет секрет приготовления "корейской моркови" и люблю ее и делается быстро, но вот  сочетание вкуса получить не могу. Так в чем основной секрет? Какого ингредиента? В магазинах готовят ее плохо, а вот у на с на рынке одна кореянка готовит! Но не говорит в чем секрет.

Отредактировано Anna (2011-11-21 07:39:32)

0

6

Морковь я не пробовала делать, а вот капусту. Взяла заправку специальную в магазине для корейского салата. Там уже на масляной основе все приправы есть, капусту с морковкой порезала, размяла, заправила этой заправкой - ничем от корейской не отличается. Дешево и сердито :)

0

7

Anna написал(а):

А может быть кто-то подскажет секрет приготовления "корейской моркови" и люблю ее и делается быстро, но вот  сочетание вкуса получить не могу. Так в чем основной секрет? Какого ингредиента? В магазинах готовят ее плохо, а вот у на с на рынке одна кореянка готовит! Но не говорит в чем секрет.

Ингредиенты:
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.

Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.

только приправу для корейской моркови надо брать сборную на рынке у татжиков:) или корейцев

0

8

Спасибо за рецепт. А я сегодня солила горбушу, завтра к вечеру будет готова.

0

9

Поделитесь? Я очень люблю красную рыбу, а солить совсем не умею.

0

10

Джейн написал(а):

Поделитесь? Я очень люблю красную рыбу, а солить совсем не умею.

Всегда пожалуйста! 
               Засолка горбуши ( замороженной)
Надо 1 кг филе из горбуши ( сделать самим из рыбы), а можно и не делать филе, а солить кусками рыбы ( хребет разрезать для лучшей засолки), но обязательно хорошо натереть  смесью из соли и сахара внутри тушки. Мне так  нравиться даже больше.
4ст.л. соли, 2 ст. ложки  сахара,  перец черный горошек, бумажное полотенце, чтобы просушить рыбу до засолки и после засолки,  холщевая ткань или марля (завернуть рыбу  до и после того когда будет готова)
Рыбу пересолить не бойтесь, она возьмет соли столько сколько надо.
Этапы засолки горбуши.
1. Покупаем замороженную горбушу. Смотрим, чтобы она была целая  без повреждений и как можно меньше льда.
2. Потрошим, промыть холодной водой. Отрезаем голову, хвост, плавники. Можно снять кожу, вынуть кости, т.е. приготовить филе. Пока она примороженная кожа  и кости из рыбы очень хорошо убираются.
3. Натираем рыбу  со всех сторон смесью из соли, сахара и добавляем черный перец горошком.  Пересолить не боимся!.
4. Заворачиваем рыбу (филе) в полотенце. Полотенце нужно, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Рыбу помещаем в посуду и сверху кладем груз. Часов 7-8 держим рыбу в прохладном месте (10-15градусов), она лучше просаливается.
5. После этого поместим   на сутки рыбу в посуде которой она была в холодильник  ( некоторые  сразу используют, а побаиваюсь).
6. Через сутки достаем рыбу, просушиваем бумажным полотенцем и режим на бутерброды
7. Излишек соленой рыбы заворачиваем в марлю  и в морозилку. Там она хранится дольше.
8. Примечание: Примороженная рыба красивее режется и если вы солили кусками, то и освобождается от кожи и костей так же легко.
9. Приятного аппетита!!  Может быть еще кто-то поделится  своим рецептом приготовления рыбы.

Отредактировано Anna (2011-12-02 12:07:12)

0

11

Вот еще распространенные рецепты   Курица на пиве
     Курицу можно приготовить на бутылке с пивом, получается очень сочная курица. Рецепт: курицу промыть, но не резать, натереть солью и специями (какие есть, чеснок, перец или специальные), дать около часа замариноваться (если нет времени, можно готовить сразу) Бутылку 0,5л. из под пива хорошо промыть влить 1/4 стакана пива, дополнить кипятком, курицу натянуть на бутылку, В холодную духовку поставить поддон (будет сок стекать), установить бутылку с курицей, при температуре 180-200градусов готовить около часа.

Соленые грибы

Для засолки лучше всего подходят молодые, упругие грибы. Их очищают от лесного сора, прилипшей земли, хорошо промывают в подсоленной воде. Укорачивают ножки до 2-3 см, у молодых грибов их обрезать не нужно. Крупные шляпки разрезают на 2-4 части.
Промытые грибы опускают в котёл с кипящей водой, добавляют пряности и специи (лавровый лист, гвоздику, чёрный горький перец, молотую корицу, чеснок, поваренную соль).  Раствор соляной делают 6%. Т.е. на 1 литр воды 60гр. соли. Чтобы они не разварились, не потеряли форму, цвет и, главное  вкус, варить их надо не более 15 минут после закипания ( за это время грибы поднимутся вверх), всё время помешивая деревянной мешалкой и снимая пену. Отваренные грибы  с рассолом укладывают в банки, сверху покрывают листом хрена, закрывают крышкой  полиэтиленовой и помещают в погреб или холодильник. Через 2-3 недели можно есть.

Из черноплодки  джем, который еще  называют "Счастье гипертоника", т.к. черноплодка понижает давление.
2 кг. черноплодки
1 кг. кислых яблок
1 ст. воды
1 - 1,5кг. сахара
3 пакетика "Желфикс"
Яблоки распариваю с водой под крышкой, затем прокручиваю через мясорубку яблоки и сырую черноплодку. Желфикс смешиваю с1 ст. сахара, добавляю в полученный сок. Ставлю на огонь. ПОсле закипаниявсыпаю оставшийся сахар, перемешиваю, даю закипеть и варю 3-5 минут. Разливаю горячим по банкам.

Салатик с редькой.
1 немелкая редька+1-2лук-цы+200г отварной говядины+майонез по мере расхода+соль,чёрн.мол.перчик по вкусу.
Редьку,очистив,натереть на крупной тёрке.Лук,очистив,нарезать полукольцами и обжарить в раст.масле до золотистого цвета,остудить.Отварную постную говядину нарезать тонкой соломкой.Все подгот.ингредиенты смешать,заправить майонезом по вашему вкусу,посолив по вкусу,поперчив на любителя.
В этом варианте салата с редькой говядину можно заменить отварным сердцем или же.....филе слабосолёной сельди(без кожицы и косточек),соблюдая попорции.И с говядиной,и с селёдочкой получается очень пикантный салатик.

0

12

Арбузы соленные                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      На 8 трехлитр.банки- расчет ( можно и меньше) На 10 литров воды,
600гр. сахара, 200гр.соли всё закипятить на каждый баллон 77-100 гр. уксуса-9%. Залить кипятком, стерилизованные банки наполненные кусками арбуза, постоять 20-30 мин.Слить, а затем кипяченным рассолом залит, добавить уксус в каждую банку и закатать. Делала сама, думаю понравиться!!!!

Тесто для чебуреков.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла(можнои 2-3), соль.
Воду вскипятить с солью и маслом в объемной кастрюле. Как закипит, сделать маленький огонь и высыпать в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключить. Хорошенько размешать. Остудить до теплого состояния, добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. За счет "заварного" теста чебуреки получаются пузырчатые. Тесто раскатыватьочень тоненько. Для фарша лучше брать свинину с говядиной +много-много лука и ледяная. Ледяная вода обладает таким интересным свойством связывать сырой фарш (чтоб не расползался) и отдавать сок в готовый продукт. Если ее добавлять, получается так, что уже в процессе жарки внутри чебурека что-то вроде бульона образуется, он тогда соком просто истекает...
Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки...
Приятного аппетита!
Да, еще важно, жарить не просто на сковородке, а в кипящем масле, лучше в кастрюльке.

Салат из крабовых палочек с кукурузой
Состав
крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
чеснок,
майонез
Приготовление
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.
Все ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо.

* чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к стол.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Состав
капуста - 300г,
крабовые палочки - 100г,
кукуруза - пол баночки (400-граммовой),
майонез
Приготовление
Свежую капусту промыть и нашинковать. Крабовые палочки мелко порезать.
В салатник выложить нашинкованную капусту (немного помять капусту руками, чтобы стала мягче), добавить порезанные крабовые палочки, пол баночки кукурузы и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат "Нежный"
Состав
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец
Приготовление
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Очень хороший кляр получается если взять
2столовые ложки майонеза,
2ст.лож.муки,
2яйца, и немного тертого сыра получается красивая корочка
Очень хорошо в кляре получается рыба.

0

13

      Теперь о печени.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Свиная печень мягче, но она горчит. Чтобы не горчила вымачиваем в молоке. Печем солим в конце приготовления- будет сочнее. Долго не жарить- как посветлеет, накрыть крышкой убавить огонь и довести до готовности, совсем чуть-чуть времени. Пробуйте- как стала мягкой, значит готова.  приятного аппетита!!! 
  Суши.
Для приготовления суши вам понадобится: Листья "Нори" (это сушеные водоросли пластинками, продаются на рынке в отделе специй или специализированный магазинах), рис, соленая рыба (красная), свежий огурец ,зеленый лук, соевый соус, майонез, сахар ,соль.
Отварите риса (не варю слишком много). При варке слегка посолите и положите 1 столовую ложку сахара. Рис не промывайте ,потому что он должен склеиваться между собой.
Смешайте майонез и соевый соус (соуса добавляйте не слишком много). Нарежьте брусочками огурцы и соленую рыбу.
Возьмите лист нори и положите на него рис ,слоем не больше 1 см. отступите откраев немного ,а с одного края оставьте 1,5 - 2 см. Майонез и соевый сосус смешивается обычно как соус который подается к суши. Я этим соусом смазываю рис (не слишком густо) и с краю противоположному тому где мы отступили 1,5 - 2см, мы начинаем выкладывать свою "начинку". Положите зеленый лук (пару перышек) и выкладывайте не широкой "дорожкой" огурцы и рыбу ,нарезанные брусочками.
Для заворачивания суши ,люди покупают специальные коврики ,я заворачию без них. Теперь берите край суши иначинайте аккуратно заворачивать ,чтобы рыба и огурцы не вываливались. Старайтесь сворачивать потуже ,но и не порвать. Делайте это медленно и вы сами почувствуете весь процесс. Во время сворачивания ваш соус попадет на сухой край и сам склеит края ваших роллов.
Листы нори НЕ СМАЧИВАТЬ! На сухой лист ложите рис и нори вберет необходимую влагу.
И еще забыла добавить. Лист с одной стороны гладкий ,с другой шершавый. Выкладывать рис на шершавую сторону.
Положите свои роллы немного полежать.
Отрежьте неровные края и порежьте на удобные для вас порции. Режьте лучше острым ножом ,чтобы не помять их и не порвать. К суши можно купить Васаби (что-то вроде хрена японского). Я обхожусь без него. Все мои друзья в восторге. Предлагают открыть суши-бар.
Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту. Это не затратно и всегда эффекто выглядит на праздничном столе. И главное что очень вкусно
                                         
      Арбуз консервированный.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              На 3-х литров. банку: 1 столов. ложка соли, 1 столов.ложка сахара, 1 десертная ложка уксусн. эссенции. Стерилизовать 15-20 минут -закатать и укутать.
Ткемали                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Уварить сливу до густого пюре и закатать заготовку на зиму. А зимой уже, открывая, добавить зелень (благо, она круглый год продается), чеснок через чесночницу, и т.д. Это я про заготовку для ткемали. Но  вкуснее, когда свежеприготовленный.
Колбаска из печения .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Беру 0,5 кг печенья плоского квадратиками и ломаю его некрупными кусочками, в пачку сливочного масла 200гр. растаявшего при комнатной температуре добавляю 2 ст. ложки сахарного песка и хорошенько растираю его, 0, 5 банки сгущенного  молока и 2 ст. ложки какао хорошо перемешиваю, .дроблю грецкие орехи 1стакан  можно и меньше, все это соединяю. Если есть коньяк или ром, хорошая водка добавляю 2ст.ложки. Затем всыпаю печенье и все хорошо перемешиваю, складываю в полиэтиленовый пакет, формирую колбаску и отправляю все в морозилку. Через два часа уже можно есть.
Хворост                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Смешать 0,5 стакана молока, 1 ст. ложку сметаны. 3 яичных желтка, 1 ст. ложку сахара и четверть чайной ложки соли, всыпать 2,5 стакана муки и замесить крутое тесто. Раскатать тесто как на лапшу, нарезать полосками, переплести по 2-3 полоски и соединить их концы. разделанное тесто опустить в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, вынуть, сложить на бумагу или сито, посыпать сахарной пудрой. Лучше варить хворост в смеси растительного масла и кулинарного жира, смалец тоже подойдет. Приятного аппетита!
Рецепт соленой скумбрии
3-4 свежемороженые скумбрии вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая,2 горсти луковой шелухи, довести до кипения, остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость, залить  рассолом, накрыть крышкой и оставить на 4 дня при комнатной температуре, при этом рыбу ежедневно переворачивать. Рыба настолько нежная,что просто нет слов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Соленая селедочка                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Попробуйте селедку приготовить. Смешать 1 ложку соли и 0,5 ложки сахара без горки, взять 2 свежемороженных селедки очистить от кожи и косточек, порезать на пластики и сложить слоями в контейнер ,каждый слой посыпать смесью из соли и сахара, залить растительным маслом, поставить в холодильник  на сутки -приятного аппетита.

Отредактировано Anna (2012-04-10 17:09:54)

0

14

Шарлотка                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            из яблок 4-5 средних яблока освободить от семян и порезать дольками, разложить в глубокую форму и залить смесью: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки муки с горкой, 0,5 ч.ложки соды гашенной уксусом, тщательно перемушать. выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут!
Шарлотка                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Еще один рецепт.  1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода-0,5 чайн. ложечки, ванилин, соль по вкусу, Яблоки по густоте.  Взбить яйца с сахаром, затем добавить- муку, соду, соль и яблоки (Их предварительно очистить и нарезать прямоугольными кусочками) Форму смазать , обсыпать сухарями и выпекать . Я всегда пробую спичкой. Спичка сухая - значит готово. Приятного аппетита!
Сырники                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Сырники. творог-400гр., яйца - 2 шт., сахар - 2 ст.ложки, сливочное масло - 50 гр., пшеничная мука - 2 ст. ложки(можно заменить манкой), сметана - 0,5 стакана, соль, ванилин по вкусу. Все составляющие перемешивают, затем закатывают ввиде колбаски, разрезают на кусочки, придают форму лепешечки и жарят до образования поджаристой корочки.
Рассольник.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Беру несколько соленых огурцов, режу кубиками и тушу их на масле, пока они не выделят сок и слегка не подрумянятся. К ним бросаю мелко нарезанный  лук и 1больш.дольку чеснока, тушу дальше, периодически помешивая. Мясо на мой в3гляд пойдет любое. В кастрюлю со сваренным, почти готовым мясом кидаю перловку, варить примерно мин 20-25.к ним картошку, к полу сваренной  картошке выкладываю огуречную зажарку и варю еще мин 10.разбавляю в кастрюле томатную пасту 2-3ст.ложки,по вкусу соль, немного черного перца для аромата. довожу до кипения...и всё!   Рецепты некоторые взяты из интернета. Приятного  вам аппетита.

0

15

Торт из кабачков
Очень простой и легкий процесс изготовления. А результат- очень вкусно! Попробуйте.
Рецепт-Кабачек натереть на мелкой шинковке. Добавить 2-3 яйца, соль, молотый перчик, муку и 2-1.5 столовых ложки молока. Все на глаз. Перемешать.На разогретой  сковородке с масло разложить полученное тесто, как большой оладушек и накрыть крышкой. Обжарить с обеих сторон. 2-3 головки чеснока подавить давилкой,смешать с майонезом и  смазать  коржи, прокладывать очень тонкими ломтиками помидор. Приятного аппетита.

0

16

Шашлык из рыбы
Рыба.  Макрорус 0,5 кг, треска 0,5 кг.  Можно применить и другую морскую  рыбу. Разделать на стейки, по вкусу посолить, поперчить белым молотым перцем, добавить приправу для рыбы(можно купить на рынке в развес у частника узбека),тимьян молотый, сок  лимона, сок половины апельсина,3 зубчика чеснока мелко порезать, зелень петрушки мелко порезать. Мариновать не менее30 минут  и на решётку. По чаще переворачивать решётку. Лук  желательно замариновать в отдельной посуде, порезать его  полукольцами, сбрызнуть соком  лимона и газировку" Швепс". Перед жаркой каждый кусок рыбы обмакнуть в сметане.

0

17

Кальмары фаршированные.
Тушки кальмаров замачиваете в соусе:2 выжитых лимона, соль по вкусу, листья мяты, пучок петрушки, перец черный, масло оливковое 2 ст. ложки. все на 1 -1.5 часа, 2 столовые ложки соевого соуса.  Обжариваете шампиньоны 500 г на три средних тушки кальмара с луком, как  грибы остынут потрите на крупной терке сыр(любой), перемешайте. Этой начинкой заполните тушки кальмаров и зубочисткой скрепите место заполнения фарша. Жарьте 4-5 минут с двух сторон на сильных углях. Если дольше- кальмары будут резиновые.

0

18

Дамлама.
Нарезать мясо кусочками  7см на 5см. ( можно курицу, баранину, говядину.) Желательно  чуть обжарить кусочки мяса. Уложить мясо на дно казана.Добавить порезанный полукольцами лук, , затем все овощи , которые нарезаны крупно: морковь, кабачок, баклажан, картошка, помидоры, если есть тыква, Сверху уложить капусту разрезанную на 4-6 частей, можно каждый слой овощей  укрыть листьями капусты. Чеснок укладывать между рядами овощей. Добавить чуть-чуть водички, чтоб не пригорело. Овощи дадут свой сок. Плотно закрыть крышкой. Приблизительно готовить на огне   1час,  если с мясом готовите, а с курицей поменьше. Как будут овощи готовы.
Ингредиенты для рецепта Дамлама:
500гр. баранина (курица, говядина)
100 гр. растительного масла
3 шт. морковь
50 гр. баранье сало
2 шт. больш. репчатый лук
2 шт. болгарский перец
1 шт. острый перец
1 шт. баклажан (кабачок)
6 зуб. чеснок
3-4 шт. помидоры
500гр. картофель
1 мал. вилок капусты
2 шт. лавровый лист
зелень (укроп, кинза, петрушка)
зира, черный перец и соль по вкусу

0

19

Торт «Минутка» Рецепт из инете. Попробовала приготовить, получилось очень  вкусно

  Творожный торт Минутка – ингредиенты
мягкий творог – 750 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 1 столовая ложка;
бисквитное печенье  500 грамм
быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);                                                                                                                                                                                                                                                                        молоко – 1/  4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;
тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм

Творожный торт "Минутка" – приготовление
-  Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг. Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.
-  Печенье смачиваем в молоке. 
-  Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.
-  Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся. Главное, чтобы верхний слой оставался без крема.
-  Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.
Всё, творожный торт «Минутка» готов!
Приятного аппетита!

0

20

Для новогоднего стола  Салат  "Змейка" Подходит любой салат, главное красиво украсить. Так красиво не получилось, но получилось не плохо, оригинально http://s3.uploads.ru/t/xnbEc.jpg

0

21

Можно сделать и такой салат для салата Змейка из инета Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013  Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)
Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

0

22

Украшаем http://s2.uploads.ru/t/62oLc.jpg

0


Вы здесь » Женские секреты » Рецепты, рецепты и еще раз рецепты » Секреты приготовления блюд на "скорую руку".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно